В Интернете выбирают 40 полководцев

Около трех миллионов пользователей голосовали во всероссийском конкурсе «Имя победы». Сегодня завершен четвертый тур интернет-опроса. Из 55 фамилий в опросе осталось только 40. Из их числа интернет-пользователям предстоит определить самых великих военачальников в российской истории.

Опрос, который проходит на портале Nameofvictory.ru, возглавляет имя Александра Суворова – за него отдано около 70000 голосов. Далее следуют имена Александра Невского и Михаила Кутузова с небольшим отрывом. Совсем немного отстал Георгий Жуков.

В первом десятке держатся имена Федора Ушакова, Константина Рокоссовского, Дмитрия Донского, Павла Нахимова. В десятку неожиданно вошли персоналии Александра Колчака и Василия Чапаева, хотя в предыдущем туре их не было даже в числе двадцати. А вот среди тех, кто набрал меньше всего голосов, оказались кандидатуры Емельяна Пугачева, Петра Врангеля и Бориса Громова. На портале ipipe.ru отзывы и комментарии не публикуются.

Пятый этап марафона «Имя победы» начался в полдень 23 февраля и закончится 23 марта. В списке 40 имен выдающихся российских военачальников, прошедших по результатам четвертого тура. Все голоса, набранные на четвертом этапе, обнулятся. В течение пятого тура голосования интернет-пользователи будут выбирать 25 персон, которые пройдут в шестой тур.

Далее пройдет финальное голосование, в которое попадут только 10 имен. Одно из них по итогам конкурса получит титул «Имя победы». Финал пройдет с 20 апреля до 9 мая. В День Победы будут подводиться итоги всего интернет-опроса.

    • Какую информацию не стоит размещать в сети
    • Интернет может исчезнуть уже в 2014 году
    • Создан домен для организаций Нью-йорка
    • iPad 3 презентуют в начале марта
    • Олимпиада информационных технологий

Главная -> Новости мира -> В Интернете выбирают 40 полководцев

Terobait48