Операторы получат деньги от компаний

Новостной источник Reuters опубликовал сведения, что Федеральная комиссия по телекоммуникациям Америки (FCC) заявила о принятии новых правил, благодаря которым операторы связи и интернет-провайдеры будут брать деньги с онлайн-служб за то, что их трафик передается с учетом гарантированного качества. Отныне более быстрая и надежная передача трафика будет оплачиваться в случае коммерческой обоснованности таких сделок.

Представители комиссии не отрицают сетевую нейтральность, которая предусматривает равную пропускную способность. Отметим, что FCC наложила запрет на блокировку или замедление доступа к интернет-ресурсам, администрация которых не платит за трафик.

Различные новости в интернете публикуются ежедневно на соответствующих сайтах. Также здесь можно найти и коммерческую информацию, например, где продаются современные пластиковые окна с учетом сезонных скидок.

Сетевая нейтральность заключается в запрете для провайдеров расставлять приоритеты над видами трафика. Из слов лица, представляющего администрацию президента США в области технологий, Барак Обама полностью поддерживает данный принцип.

Со стороны самых крупных интернет-корпораций, которыми являются Facebook, Amazon, Microsoft, Google, Netflix и Twitter, поступило письменное обращение в FCC, отмененная сетевая нейтральность — это «смертельная угроза для интернета». Вместе с тем представители Netflix и провайдера Comcast подписали договор, на основании которого последним будет осуществляться бесперебойная передача трафика на платных принципах.

    • Онлайн-кинотеатр Netflix расширяет свои владения
    • Барак Обама завёл акк в Google+
    • Хакеры в масках обещают уничтожить Facebook за манипуляции с личными данным …
    • Skype будет легализован законом О связи
    • Карты Google отныне будут сообщать о погоде по всему земному шару

Главная -> Новости мира -> Операторы получат деньги от компаний

Terobait48