Срок за интернет-экстремизм

Совсем недавно совет федерации утвердил законопроекты, касающиеся финансовой поддержки экстремизма и призывам к нему в интернете. Таким образом, теперь за призыв к экстремизму в интернете можно получить вполне реальный срок.

Стоит напомнить, что ранее уголовно-наказуемым был призыв лишь в случае обращения к массам через СМИ. Сейчас же призывом может стать даже банальный репост новости или сообщения в популярных социальных сетях. При этом минимальное наказание — это принудительные работы, а максимально возможное — 5 лет тюремного заключения.

Помимо всего прочего, этот закон охватывает и практически все возможные попытки возбуждения вражды или ущемления человеческого достоинства в интернете.

Накажут интернет-пользователей и за любые финансовые поощрения какой-либо экстремистской деятельности. Это нарушение будет иметь свои собственные критерии в наказании: от 300 до 500 тысяч рублей в качестве штрафа или же до трёх лет тюремного заключения, в худшем случае. Если же при этом использовалось служебное положение, то срок заключения увеличивается вплоть до 6 лет.

Сервис SE Ranking поможет вам проверить позиции сайта онлайн, которые определяются с абсолютной точностью. Вы можете узнать позиции сайта во всех востребованных поисковых системах. Сервис полностью автоматизирован, что обеспечивает его простоту в использовании.

    • Какую информацию не стоит размещать в сети
    • О сайтах и продвижении ссылками
    • Киты маркетинга в интернете
    • Успешное продвижение сайта
    • Заработок в интернете

Главная -> Новости мира -> Срок за интернет-экстремизм

Terobait48