Пользователи Рунета не желают платить за контент

50% пользователей российского интернета не готовы отдавать свои деньги за легальный контент. Об этом сообщил фонд «Общественное мнение». Если сравнивать этот показатель с прошлым годом, то он вырос на 10%. При этом стоит отметить, что лишь 13% россиян и 22% пользователей интернета совершали покупки в сети.

Отличить легальный контент от пиратского может лишь 1/3 жителей России. Как сообщил директор РАЭК, качество контента до сих пор служит для многих пользователей индикатором его легальности. Например, около 40% пользователей считают, что бороться с пиратством можно, обеспечив доступ к более дешевому контенту.

Игры и видео до сих пор являются наиболее популярными формами контента. Также довольно часто пользователи приобретают электронные книги. Вы сможете создать одностраничный сайт и разместить на нем платные видеоролики, книги. Это может принести неплохую прибыль. Таких сайтов сегодня насчитывается довольно много.

Как правило, покупки совершают с персонального компьютера или ноутбука. Чуть меньше покупок совершается со смартфонов и планшетов. Также стала заметна и такая тенденция, что россияне предпочитают прослушивать аудио с потоковых сервисов, а не скачивать. В общем, активно используют контент в сети порядка 50% пользователей Рунета.

Это довольно серьезная цифра. Число потребителей контента в сети постоянно растет. Доверие к контенту с течением времени растет. Тем более, что покупки в интернете делать намного удобнее, чем в обычных магазинах. Так что, можно полагать, что в следующем году эта цифра опять возрастет.

    • Главные ошибки при создании сайта
    • Как не потерять деньги, совершая покупки в интернете
    • Продвижение бизнеса в сети
    • Читаем книги в интернете
    • Программа, которая не позволит Россиянам скачивать пиратский контент из сет …

Главная -> Новости мира -> Пользователи Рунета не желают платить за контент

Terobait48