Войны за интернет только начинаются

 

Изначально основным принципом распространения интернет-трафика была идея нейтральности — то есть трафик по всем направлениям распространялся с равной скоростью, независимо от того, кем был предоставлен — небольшой компанией-провайдером или же гигантом ИТ-индустрии. Однако против такой ситуации решили выступить представители американского Федерального агентства по коммуникациям, который решили выступить с инициативой, согласно которой станет возможно выделение больших скоростей на том или ином направлении передачи интернет-трафика.

Если объяснять простым языком, то подобные изменения могут привести к разрушению самой нынешней структуры интернета, поскольку отдельный провайдеры и ресурсы, действуя по договоренности, сумеют получить больше возможностей для реализации вновь обретенных мощностей, что будет сродни монополии. Например, для собственника сайта, который продает шумоизоляционные двери цена услуг провайдера допустима в определенных пределах, которые заведомо ниже, чем у крупного автомобильного концерна, что означает, что и возможностей для размещения собственной рекламы в интернете и развитие собственного сайта будут для первого резко ограничены.

Против такой разрушительной инициативы выступила не только американская общественность, но и сам президент Соединенных Штатов, Барак Обама, который высказался в том ключе, что не стоит нарушать основную идею интернет-пространства, заключающуюся в равенстве доступных каждому пользователю возможностей и способов реализации своих идей и проектов.

    • Операторы получат деньги от компаний
    • США: миллионы людей выразили протест против SOPA
    • Барак Обама завёл акк в Google+
    • Создавать сайты — выгодно
    • Создать и продвинуть сайт

Главная -> Новости мира -> Войны за интернет только начинаются

Terobait48