Насколько можно верить Википедии?

Википедия известна как достоверный источник полезной информации обо всем, что есть в мире. Этот ресурс доступен на многих языках, но можно ли доверять всему, что там написано? Главный факт, заставляющий задуматься о верности данных на страницах онлайн-энциклопедии, заключается в том, что любой желающий может изменить содержимое статьи.

Для интернет-хулигана нет большей радости, чем исказить реальное положение вещей. А уж если неправдивая, бесполезная или даже абсурдная информация перейдет в рефераты, доклады или отложится в умах, вандал может считать свою шалость успешной. Как можно контролировать это? Ведь количество пользователей исчисляется миллионами! Секрет в том, что сами юзеры и исправляют недочеты в статьях.

Более того, хулиганы не в состоянии стереть информацию. Всегда можно вернуться к исходной версии. Однако человеческий фактор — это не единственная защита ресурса. На сайте постоянно активны программы-боты, следящие, не нарушает ли человек, редактирующий статью, внутренние правила разметки. Подозрительная информация впоследствии помечается и проверяется добровольцем.

Таким образом, о безопасности можно не беспокоиться, но проблема непредвзятости информации всегда будет оставаться открытой. Поэтому создатели энциклопедии советуют излагать знания в нейтральном тоне.

Желаете заняться или уже занимаетесь зарабатыванием денег продажей информации? Тогда посетите сайт про инфобизнес, где накоплено много знаний по этой теме. Полезные советы, обучающие материалы, конкурсы и многое другое определяют полезность этого ресурса.

    • Как выбрать тематику для будущего сайта
    • Поведенческий фактор в продвижении сайтов
    • Сохраняем конфиденциальность в сети
    • В сети появился очередной продукт по заработку в интернете
    • Специальные курсы для администраторов

Главная -> Новости мира -> Насколько можно верить Википедии?

Terobait48